您好!

隱私保護及網頁安全說明

保護您個人資料的隱私是長榮航空的責任。

期望您能知道有關您的權利,進而安心的使用長榮航空股份有限公司(下稱'本公司')為您量身訂做之各項服務。在此,謹依中華民國個人資料保護法第8條、歐盟一般資料保護規則第7條規定告知以下事項,並特向您說明本公司之隱私權保護承諾:

個人資料蒐集目的

為提昇服務品質及加強個人化服務,本公司個人資料蒐集的目的在於進行訂位與機票相關資料之建立、開票通知、航程資訊發送、交通運輸管理、各項消費者/旅客/會員相關服務與管理、其他異常服務處理及款項支付、行李理賠、行銷、網路購物、機上購物、加購商品、服務、網路廣告及統計調查與分析等運用。

為保障您的權益,當您使用信用卡在合於前述目的以下列個人資料蒐集方式進行蒐集時,我們會將您所提供的個人資料,與第三方機構進行資訊安全身分檢核,以落實交易安全政策,防止您的信用卡遭到他人利用或利益損失。

個人資料蒐集方式

本公司將透過下列方式蒐集旅客的個人資料:

  • 申請「無限萬哩遊」會員
  • 線上購票與各類附加預購服務 
  • 高鐵車票加購 
  • 網路購物、機上購物、退款及售後或其他但不限於相類似之異常服務處理
  • 網路服務(選餐、報到、相關政府機構依法要求之出入境資料填寫等服務)
  • 簡訊登錄 
  • 網路活動/網路廣告
  • 長榮台灣假期訂購
  • 聯絡訂位/票務/會員服務中心/顧客意見處理
  • 於本公司票務櫃台進行相關業務處理過程
  • 機場作業流程 
  • 其它

歐盟「一般資料保護規則」第9條第2項所列情事不在此限。

蒐集之個人資料類別

透過上述資料蒐集方式,本公司可能會蒐集到旅客個人資料包括:

  • C001辨識個人者:包括但不限於姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、即時通帳號、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、相片、指紋、電子郵遞地址、電子簽章、憑證卡序號、憑證序號、提供網路身分認證或申辦查詢服務之紀錄、網際網路協定IP位址、Cookie及其他任何可辨識資料本人者等。
  • C002辨識財務者:包括但不限於金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、保險單號碼、個人之其他號碼或帳戶等。
  • C003政府資料中之辨識者:包括但不限於身分證統一編號、統一證號、稅籍編號、保險憑證號碼、殘障手冊號碼、退休證之號碼、證照號碼、護照號碼等。
  • C011個人描述:包括但不限於年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍、聲音等。 
  • C023家庭其他成員之細節:包括但不限於子女、受扶養人、家庭其他成員或親屬、父母、同居人及旅居國外及大陸人民親屬等。 
  • C031住家及設施:包括但不限於住所地址、設備之種類、所有或承租、住用之期間、租金或稅率及其他花費在房屋上之支出、房屋之種類、價值及所有人之姓名等。 
  • C034旅行及其他遷徙細節:包括但不限於過去之遷徙、旅行細節、外國護照、居留證明文件及工作證等相關細節。
  • C035 休閒活動及興趣:包括但不限於嗜好、運動及其他興趣等。 
  • C038職業:包括但不限於學校校長、民意代表或其他各種職業等。 
  • C094 賠償:包括但不限於受請求賠償之細節、數額等。 
  • C111 健康紀錄:包括但不限於醫療報告、治療與診斷紀錄、檢驗結果、身心障礙種類、等級、有效期間、身心障礙手冊證號及聯絡人等。 
  • C132 未分類之資料:包括但不限於無法歸類之信件、檔案、報告、錄音或電子郵件等。

若您不能提供相關服務範圍所需之個人資料,將有可能無法完成部份您所需之服務及交易。

個人資料利用期間、地區、對象及方式
  • 期間:上述個人資料之利用期間係指依照蒐集之特定目的、相關法令(例如:台灣民法、個人資料保護法等)所定、因執行業務所須之必要保存期間(較法規規定期間長者)或依個別契約所定之保存年限為利用存續期間。
  • 地區: 旅客之個人資料將用於本公司及立榮航空股份有限公司相關國際航線位於全球各地之營業所,以便提供相關服務。
  • 對象及方式
    • 使用本公司之線上購票以及各類附加預購服務,將用於下列之用途:
      • 進行訂位與機票及其他相關資料之建立:包括開票通知與行程資訊等發送、購票證明單、收據、發票、票價資訊、機上購物資料建立以及網路相關服務(含購物)等之所需。
      • 金融交易及授權:旅客購票或購買各類附加服務(含預購、網購及機上購物等)所提供之財務相關資訊,將於交易過程(如信用卡授權、轉帳)時提交給金融機構以完成購票交易。
      • 電子郵件、App通知與簡訊服務:本公司將利用旅客所填寫之電子郵件帳號或手機號碼傳送航班資訊及航程提醒、購物訂單相關等資訊。
    • 由本公司及本公司之簽約商、代理商、附屬公司、聯營公司、集團與合作夥伴提供服務,包括但不限於:一般/網路訂位購票、本地交通服務、網路購物、網路辦理劃位報到手續、簡訊服務、網路活動、社群活動,會員酬賓計畫及各類活動等,以及為提供服務所為之統計調查與分析。
    • 介紹與行銷產品及廣告,如本公司及與本公司有特約合作關係之第三人及本公司之簽約商、代理商、附屬公司、聯營公司、集團與合作夥伴所提供產品和服務。
    • 透過您所提供之個人資料,進行電腦處理、跨境傳輸必要資訊予本公司人員、代理人員、本公司之簽約商、代理商、附屬公司、聯營公司、集團、入境國家之移民單位與合作夥伴等,以利提供產品和服務。本公司將盡力確保本公司員工、代理人員、簽約商、代理商、附屬公司、聯營公司、集團及相關服務合作夥伴等遵守隱私政策條款。
    • 當您透過長榮航空全球資訊網,免稅品預購網站或行動網預訂或購買非本公司主銷售之旅遊相關產品(租車、本地運輸、酒店或其他產品),因其可能為透過其他商家的交易平台,故您所輸入之個人資料或財務相關資料將有可能為旅遊相關產品業者蒐集,以提供後續相關服務使用。

我們保證在未經旅客的同意下,不會將旅客個人資料揭露於與本服務無關之第三人或上述目的以外之用途。但如係為配合司法單位、相關職權機關依職務需要之調查或使用目的時,不在此限。

其它告知事項

本公司會員之個人資料將提供予聯名卡之聯名團體。

  • 目的:為告知會員有關聯名卡之推廣、促銷及優惠訊息。
  • 提供之個人資料包括:中英文姓名、性別、身分證字號、會員卡號、卡別、出生年次、電話、手機及地址。
  • 期間:本公司與聯名團體合作關係之存續期間,或依相關法令或依聯名團體之相關規定所定之保存年限。
  • 對象及地區:聯名團體之營業所及其委託處理事務之廠商所在地。
  • 方式:符合個人資料保護法令之蒐集、處理、各類國際傳輸及利用 (例如使用電子文件、紙本、電話或其他合於當時科學技術之適當方式)。
旅客個人資料之權利 

旅客交付本公司個人資料者,依個人資料保護法第3條之規定以及歐盟一般資料保護規則第16條至第20條得行使以下權利:

  • 查詢或請求閱覽。 
  • 請求製給複製本。 
  • 請求補充或更正。 
  • 請求停止蒐集、處理或利用。
  • 請求限制處理。
  • 限制自動決策。 
  • 請求刪除。但若旅客之個人資料處理係屬必要而依相關個資法令,該等資料不適用於刪除權之行使時,本公司可能因此無法進行作業及回覆。
  • 請求資料攜出。 

您可以透過長榮航空全球官網,使用上述權利。當您的身分通過驗證,我們會立即處理您提出的請求。如要求刪除個人資料,您需要下載以下申請表(點擊此連結下載個人隱私資料移除申請單) 。申請表填寫完畢後,請將申請表提交給長榮航空全球各地辦事處。

基於合法以及服務提供需求,亦或相關法令規定,個人旅遊資料有其必樣的保存期間需求。

我們需保留資料以提供您所需要的旅遊服務或是之後針對該服務您後續提出客訴抱怨或意見的調查,並將可提升您未來使用本公司相關服務的使用經驗。

如果您所提供的個人資料不正確或不完整(如使用暱稱),致本公司無法確認旅客之真實身分,本公司將無法配合旅客隱私權主張。

Cookies的運用 

Cookies是伺服端為了區別使用者的不同喜好,並提供個人化功能之服務,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊。大多數的網站可能會透過Cookies提供使用者相關功能服務。若您選擇不同意Cookies的存取,您可以透過瀏覽器的設定選擇拒絕接受Cookies,但在您拒絕Cookie存取後,將無法正常使用本公司全球資訊網或行動網。

為保護您的隱私權,本公司將不會揭露從Cookie取得的資料。本公司將僅依據以下目的及情況,在您的瀏覽器中寫入並讀取Cookies :

  • 為提供更佳、更個人化交易與各類服務,以方便您參與個人化的互動活動。
  • 為了解使用者網頁瀏覽的習性,做為提昇服務的參考。
  • 欲取消Cookies運用請透過長榮航空全球資訊網(www.詳細頁面網址)了解相關取消辦法。各瀏覽器說明連結請參考以下:

Internet Explorer™- https://support.microsoft.com/zh-tw/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Chrome™- https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=zh-Hant&hlrm=en

Firefox™- https://support.mozilla.org/zh-TW/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

我們所使用的Cookie包含:
  • 系統基本運作所需之 Cookie (Essential Cookies) –為網站運作所需要的基本cookie,讓您可以順利瀏覽我們的網站並使用網站上的功能服務。此類cookie不會收集您任何的個人資料。
  • 功能cookie (Functional Cookies) –主要用於記憶您在網站上的設定,以改善並提供您個人化的功能服務。
  • 效能cookie (Performance Cookies) –透過紀錄使用者操作經驗,幫助我們改善網站的設計效能。透過此類Cookie,我們可以了解到網站的哪些頁面或服務功能是最多人使用,以及使用者可能遇到的系統錯誤,並進行修正。
  • 廣告行銷 Cookie (Advertising Cookies) - 為適當提供您最適當的本公司最新消息與產品資訊,透過此類cookie,可以讓我們與我們所合作廣告商,提供您感興趣的廣告內容。使您可以在本公司所經營或其他網站看到我們所提供的廣告內容。
第三方Cookie的運用

本公司在網站上亦設有第三方追蹤碼,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊以讀取Cookies,並作以下用途:

  • 確定及追蹤由第三方網站網路廣告連結至本網站的訪客量
  • 追蹤本公司網站的使用情況
  • 投放使用者所搜尋產品之促銷資訊或廣告。
  • 欲取消Cookies運用請透過長榮航空全球資訊網查詢相關取消辦法。各瀏覽器說明連結請參考以下:

Internet Explorer™- https://support.microsoft.com/zh-tw/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Chrome™- https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=zh-Hant&hlrm=en

Firefox™- https://support.mozilla.org/zh-TW/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

本公司與Google、Knorex、Facebook 和Criteo有合作關係,在本公司嚴格保密的條件下,其得透過第三方數據(cookies)獲取不含您個人身分的資料,以並提供相關行銷訊息,並設立規範確保適當之行銷。因此,Google 、Knorex、Facebook和 Criteo可根據您於本公司及特定網頁上的瀏覽行為,選擇為您呈現自特定第三方網站提供的客製化廣告及相關訊息。

而所有相關行銷訊息Google 、Knorex、Facebook和 Criteo都提供您選擇取消或修改特定行銷訊息的機制,方法如下連結參考:

選擇不使用網路廣告促進會(NAI)會員或數位廣告聯盟(DAA)參與者的數據(cookies),請連結至:

管理您的Cookie與瀏覽器設定

大多數個人電腦或行動裝置的瀏覽器均有設定自動接受網站之Cookie設定。如果您不接受本公司所運用的Cookie並且希望關閉Cookie,您可以透過所使用的瀏覽器更改Cookie設定。透過您瀏覽器”協助”功能,您可以了解如何調整Cookie設定。各瀏覽器說明連結請參考以下:

Internet Explorer™- https://support.microsoft.com/zh-tw/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Chrome™- https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=zh-Hant&hlrm=en

Firefox™- https://support.mozilla.org/zh-TW/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

如果您選擇不接受或阻擋本公司的Cookie,可能會導致您完全無法使用或僅能使用本公司網站的部分功能。若您想要進一步了解更多的Cookie資訊,您可以前往這個網站了解 - www.allaboutcookies.org (只提供英文說明). 

IP位址的運用

網際網路協定位址(縮寫為IP位址),是由網際網路服務供應商(ISP)自動分配給使用者電腦的標識號碼。此IP位址於使用者到訪本公司網站及行動通訊服務時,會將到訪時間及到訪頁面連同記錄於伺服器日誌檔中。長榮航空會利用訪客的IP位址以評估網站及行動通訊服務的服務水準,並以此管理、維護本網站及行動通訊服務。長榮航空亦可使用IP位址進行商品行銷與廣告或阻擋任何未能遵守服務條款的訪客到訪。

電子郵件的傳送

本公司將於前述「蒐集之個人資料類別」中取得旅客電子郵件帳號,並依據旅客所同意選擇收取資訊的不同,透過此電子郵件帳號提供相關資訊,包含:交易、服務、優惠事項、以及「無限萬哩遊」會員權益與優惠通知(如哩程核對表、卡籍或哩程到期通知…等各項訊息),旅客將可以在該電子郵件上看到本公司所註明的發送標誌。該發送標誌為”網路信標(Web Beacons)”的電子影像檔案,透過網路信標可以讓我們了解到寄送給您的信件是否有被開啟、信件打開的次數以及信件上連結的點選次數;當您刪除信件的同時,信件內含的網路信標也將一併被刪除。

資料剖析與自動化決策

本公司及關係企業或服務供應商的行銷活動,針對使用者透過本公司服務所進行的預訂來擷取特定資訊。其中包括交易的總金額、系統產生的預訂代號、班機航程以及IP位址等。本公司將使用這些資訊來調整行銷活動的有效性與防止交易風險的產生,並可能將這些資訊傳送給本公司的合作夥伴,以用於類似的用途。並藉由第三方服務供應商對蒐集到的資訊整理並做出報告為提供更佳、更個人化交易與各類服務。

  • 為了解旅客及會員的習性,做為投放相關行銷活動資訊的參考。
  • 欲取消行銷/促銷訊息遞送,您可以前往長榮航空全球資訊網查詢相關辦法或洽各地服務中心。提供連結如下:

http://www.evaair.com/zh-tw/contact-us-and-help/contact-us/

自我保護

請妥善保管您的任何個人資料、附加服務與各類網路服務,不要將任何個人資料提供給任何人。在您完成網路訂票、購物、會員聯絡等相關資訊變動等程序後,務必記得登出,若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人蒐集並使用您的個人資料。

隱私權保護/安全聲明修訂

本公司可逕行修訂本隱私權保護/安全聲明內容,新的內容將會呈現於此網頁。當本公司在使用個人資料的規定上作出大幅修改時,為維護旅客權益,本公司會在網頁上張貼告示,以讓旅客知曉相關權益事項。本公司亦將定期檢視隱私權保護/安全聲明以符合相關法律規範。

全球安全認證之網站

為在虛擬網路世界中確保您所登入瀏覽之網站是否為合法之網站。本公司之長榮航空全球資訊網(www.evaair.com)、長榮航空免稅品預購網(www.shopeva.com)與長榮航空行動網(m.evaair.com)均已通過GeoTrust網路認證中心(網路認證中心授權並簽發憑證之網站)認證,即本公司確實係經核驗伺服器數位憑證申請者公司之合法身份,並確定註冊擁有該網站之網址,為具有網站安全標章認證之全球安全認證網站。

交易及服務資料加密 

本公司的網路交易及個人私密資料均透過高科技的加密安全傳輸方式保護,採用業界標準之256 位元SSL (Secure Sockets Layer) 加密技術,於透過網路傳輸前均預先進行資料加密,以防止資料被截取及盜用。

準據法暨管轄法院 

因本網站造成之爭訟均以中華民國法律為準據法,並以台灣桃園地方法院為第一審管轄法院。


如您對我們的安全聲明及隱私保護政策有任何意見,歡迎與本公司聯絡。

如您對我們的安全聲明及隱私保護政策有任何意見,歡迎與我們聯絡。